ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Андрей Фурсов: Атака на Сирию – это удар по России.



Отличная статья.
http://mikailme.livejournal.com/107782.html - здесь увидела.

Небольшой кусочек.

- Так почему все же США нацелились на окончательное решение сирийского вопроса, «вопроса Асада»?


- "Причин несколько. Точнее, речь должна идти о комплексе проблем внутреннего и внешнего порядка. Прежде всего - состояние экономики США. Она не просто в застое, но, как считают специалисты, приближается к новой рецессии, «фискальному обрыву», который грозит обвалом экономики. Плюс патовая политическая ситуация в США, сопровождающаяся падением популярности Обамы. Политика Барака, явно претендующего на «титул» одного из худших президентов США, зашла в тупик. Все это и подталкивает Обаму к «маленькой победоносной войне», которая поднимет его престиж и хотя бы на время отвлечет внимание общественности от экономических проблем. Ради этого лауреат Нобелевской премии мира готов отдать приказ начать военную операцию против Сирии.

Напомню: США прибегают к агрессии всякий раз, когда либо возникают экономические проблемы, либо нужно отвлечь внимание от непопулярных экономических мер. Так, война в Корее стала реакцией на первый послевоенный экономический спад 1949 г.; вторжение в Ливан последовало за спадом 1957–1958 гг.; агрессия против Вьетнама стала реакцией на экономический спад 1967 г., а «запуск» Картером второго витка Холодной войны – на спад 1979 г.; спад 1981–1982 гг. вызвал к жизни не только «военное кейнсианство» Рейгана, но и американский «подход» к Никарагуа и Гренаде. Ну, а действия США против Ирака в 1990–1991 гг. специалисты связывают с угрозой бюджету Буша – Чейни – Пентагона со стороны Конгресса…

Короче, Обама идет проторенной дорожкой по принципу «внешняя агрессия как реакция на внутренние проблемы». Но дело, конечно же, не только во внутренних проблемах, есть и внешние.

Во-первых, силы, стоящие за Обамой, поставили на дестабилизацию Ближнего Востока, на создание зоны управляемого хаоса от Мавритании до Киргизии и Кашмира, чтобы «дуга нестабильности» клинком вошла в подбрюшье РФ и Китая. Ливия и Сирия были камнями преткновения на пути этой дуги. Сегодня остался один «камень» – Сирия, союзник России, Ирана и Китая одновременно. Во-вторых, устранение Сирии рвет ось «Тегеран – Дамаск – Хезболла», создающую проблемы для США и Израиля. В-третьих, куски растерзанной Сирии можно будет бросить одновременно Саудовской Аравии и Катару, сняв напряжение между этими союзниками США, возникшее из-за событий в Египте.

Но дело, конечно же, не только в Сирии. Агрессия, если она состоится, это акция устрашения России, Китая и всех в мире, кто не готов лечь под Америку, а стремится сохранить свой суверенитет. Китаю было предложено сдать Асада во время визита премьер-министра Вэнь Цзябао в столицу Катара Доху 18 января. Пекин не пошел на это. Россия тоже не сдала Сирию. Этим, другими действиями в последнее время (история со Сноуденом, закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма) вызвала бешеную злобу у значительной части правящей верхушки Запада. Не случайно в той же Великобритании заговорили о бойкоте Олимпиады в Сочи, сравнивая ее с Олимпиадой 1936 г. в Берлине. Намек понятен: Россию пропагандистски начинают готовить на роль нового издания «империи зла». Это неудивительно, поскольку нынешняя РФ – не «ельцинская полуколония».

Агрессия против Сирии должна будет продемонстрировать России и всему миру: на планете будет так, как решат США, Великобритания и стоящие за ними наднациональные структуры мирового согласования и управления. И плевать им – причем, демонстративно – на ООН, международное право, общественное мнение. «Мнением» будет то, что покажут по западным зомбоящикам."

...

дальше- сами..)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments