ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Баскетбольный клуб Михаила Прохорова начал предсезонную серию игр с победы

Оригинал взят у rt_russian в Баскетбольный клуб Михаила Прохорова начал предсезонную серию игр с победы
В NBA начались выставочные матчи. До начала сезона 30 октября наибольший интерес в заокеанских СМИ вызывает клуб «Бруклин Нетс», которым владеет российский бизнесмен Михаил Прохоров. Общая сумма вложений в команду перед сезоном, по предварительным подсчетам американских журналистов, составила $183 млн.

d5f402164de721de78fdbf946e0e2e81d70f01b5
© AFP

Насколько эффективны такие вложения? На многие вопросы должен был ответить первый матч «сеток». В игре против «Вашингтон Уизардс» бруклинцы перебросали соперника на пять очков — игра завершилась со счетом 111:106.

При этом главный тренер «Нетс» Джейсон Кидд считает победу над Вашингтоном обыденным результатом, из которого не стоит делать далеко идущие выводы. «Посмотрите на другие команды — их игроки долгое время вместе. Они сыграны. Нам пока этого не хватает», - признался знаменитый в прошлом защитник в интервью The New York Times.

В этом году затраты «Бруклин Нетс» на усиление состава приблизились к $200 млн. Во время отбора игроков руководство клуба следовало принципу: «на всех позициях должны играть те, кто хотя бы раз принимал участие в «Матче всех звезд». Среди новобранцев высокого уровня — бывшие игроки «Бостон Селтикс» Рон Пирс и Кевин Гарнетт, а также лучший российский легионер NBA Андрей Кириленко.

История с переездом команды «Нью-Джерси Нетс» в нью-йоркский район Бруклин началась в 2012 году, через два года после того, как Михаил Прохоров стал владельцем клуба. Общий объём инвестиций в проект на первоначальном этапе составил $200 млн. С каждым годом эта сумма только увеличивается.

Надежды на финансовый успех стали оправдываться уже в прошлом сезоне: посещаемость матчей команды выросла в полтора раза, а телевизионные рейтинги игр с участием «Нетс» — в два раза. Не за горами планы по завоеванию титула чемпионов NBA, ну а на ближайшую перспективу задача поскромнее: стать самой успешной командой Нью-Йорка и лишить этого звания любимцев горожан — команду «Нью-Йорк Никс».

Оригинал статьи





...

Поправочку бы внесла в закон о выборах)
Пока не приобретешь-не поднимешь какой-никакой спорт-клуб в заморских странах - не имеешь права выдвигать свою кандидатуру на пост Президента, мэра.., и вообще на власть в России не имеешь права претендовать)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments