ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Выдержанно, про Бирюлёво..

Оригинал взят у remi_meisner в Сумбурно, про Бирюлёво
Я сегодня - как Лев Толстой. В том смысле, что не могу молчать.

Сижу целыми днями за компом, пытаюсь наконец-то закончить давно заказанный сценарий. Неделю уже пишу по 14 часов в сутки, глаза красные как у кролика стали, аж в зеркало смотреть страшно. Решил по утрянке, за кофием, новости почитать, а там - мама дорогая! - в Москве уже настоящие пог'гомы начались. Ой-вэй!

События в Бирюлево показывают, что в богоспасаемой РФ основательно размылась монополия государства на легитимное насилие. Граждан натренировали по первому свистку собираться толпами и идти барагозить туда, куда пальцем покажут. Граждане бесстрашно вступают в потасовки с правоохранителями, не страшась ни дубинок, ни тюрьмы. Граждане бесстрашно пишут в этих ваших инторнетах, что, мол, надо бы уже погромы типа бирюлевского по всей стране устраивать. Не хватает малости - выстрелов пока не слышно, трупов нет, с красненьким напряженка. Только у одного омоновца шкатулку слегка поцарапало, так омоновскую физиономию, по которой багровая капелька бежит, наперебой смакуют во всех фоторепортажах - экзотика жеж! Но добавить красненького - дело нехитрое. Например, во время очередного "народного схода" откуда-нибудь с окрестных крыш прилетит шальная пуля-дура, сразит какого-нибудь истинно арийского блондина-славянина-гиперборейца, специально обученный провокатор заорёт "МУСОРА ПО НАШИМ СТРЕЛЯЮТ!!!" - и "расовая война" перейдет на качественно новый уровень. Вопрос времени. Вон, может, уже на завтрашнем курбан-байраме такое провернут, например. То-то шума будет!

Родные Отцы-Основатели нашей Суверенной Демократии окончательно запутались в национальном вопросе. Какбе они понимают, что вопрос это чрезвычайно болезненный и что проповедями за "толерантность" его не решить, на эти проповеди только клинические дауны ведутся. Но решать этот вопрос настоящим образом Отцы-Основатели не могут физически, поскольку вопрос имеет чисто классовую природу. Националисты наперебой цитируют полицейского начальника, который ляпнул насечет ставшей рассадником этнокриминала бирюлевской овощной базы буквально следующее: "мы не можем закрыть базу, потому что это частная собственность". Вот-вот, в самую центру попал начальник. Частная собственность, свободное движение капитала и прочие основы буржуазного строя, да-да. Основы трогать нельзя, а если их не трогать - решить вопрос с мигрантами НЕВОЗМОЖНО. Проблема мигрантов существует в ЛЮБОЙ капстране - во Франции, в США, в Норвегии - везде, где есть капитализм. И погромы на национальной почве - нормальное явление в капстранах. В той же Франции регулярно целые районы на уши встают. Хотите капитализма, граждане? Получите в довесок мигрантов и национальную рознь.

Пока националисты-практики крошат витрины бирюлевских ТЦ и кидаются бутылками в ОМОН, националисты-мыслители предлагают свои рецепты победы над "понаехавшими".

http://svpressa.ru/society/article/75704/

1. Визовый режим со странами Средней Азии и Азербайджаном и высылка нелегалов.

Понятно, что если бы всё было так просто, то в тех же Штатах национальный вопрос был бы давно и успешно решен. Но мигранты (даже нелегалы) НУЖНЫ российской (и любой другой) буржуазии - ради демпинга на рынке рабочей силы. И буржуазия будет завозить мигрантов, не взирая ни на какие визовые режимы. Благо, поток желающих перебраться в РФ никогда не иссякнет - национальная буржуазия того же Таджикистана превратила свою республику в смесь борделя, бандитской "малины" и наркопритона. Так что для таджиков переезд в РФ - тупо вопрос выживания. А если усложнить мигрантам условия пребывания в РФ - что ж, буржуазии это только на руку. Тем сговорчивее будут гастарбайтеры, тем более жестоко можно их эксплуатировать, тем ниже издержки, тем выше прибыли. Сплошной профит.

2. Режим нулевой терпимости по отношению к криминальным действиям мигрантов и тех, кто приезжает из регионов, традиционно показывающих высокую криминальную статистику.

Националисты не замечают (а скорее - делают вид, что не замечают) простого момента. Власть действительно иногда закрывает глаза на преступления мигрантов и россиян толерантных национальностей. Только национальный вопрос тут не при чем. Власть и на преступления славян закрывает глаза, иной раз. Если преступник при деньгах - он может забашлять и откупиться. Бабос в конверте не имеет национальности, это полицейские начальнички отлично усвоили. В этом плане наши правоохранители - бОльшие интернационалисты, чем сами товарищ Ленин с товарищем Сталиным. При капитализме больше прав у того, у кого больше денег. Так было и так будет, ныне и присно и во веки веков. А безденежный Мага поедет на зону так же, как и безденежный Вася, никаких специальных привилегий у носатых брюнетов в этом плане нет.

3. Ликвидация клоповников, подобно Бирюлевской базе, источников антисанитарии, криминальной угрозы, симуляторов фейковых «рабочих мест» не нужных ни стране, ни экономике, мафиозной заглушки на пути развития нормальной торговли.

По этому поводу хорошо высказался упомянутый выше полицейский гражданин начальник. Частная собственность, сцуко, никто не отменял. На каком основании закрывать бирюлевскую овощебазу? На том основании, что её уважаемый хозяин "закон нарушал"? Вот пичалька-то. А, к примеру, г-н Прохоров тоже, вроде как, свой Норникель не совсем законным путем получил. А как там с законностью у г-на Потанина дело обстояло? Или у г-на Дерипаски? Этих уважаемых господ тоже раскулачивать будем? Или они, в отличие от нерадивого хозяина овощебазы, таки "нужны стране и экономике"?

4. Формирование в пределах Москвы, а затем и России нормальных территориальных общин – в рамках поселков, домов или дворов, которые будут иметь право разрешать иностранцам селиться на территории общины, или же отказывать им в этом праве.

Понятно, что никто в здравом уме не захочет селить в своем дворе стаю гастеров-таджиков. Также понятно, что буржуазии на резоны и пожелания презренного "быдла" положить с прибором. Буржуи и сейчас прекрасно завозят гастеров в обход закона, и в обход пожеланий "территориальных общин" сумеют завезти. Поскольку буржуям это выгодно.

Стало быть, имеет место цугцванг. Никаких реальных шагов по улучшению обстановки предпринимать нельзя, а если ничего не делать и повторять нараспев мантры про "многонациональный народ", про "преступность без национальности" и про "всё нужно решать цивилизованно, демократическим путём" - обстановка только ухудшается.  Проходили мы это, сто лет тому назад. "Слишком много горючего материала в русской жизни. Слишком велика и остра борьба, подготовленная годами невиданных в истории насилий, истязаний, мучительства, грабежей и эксплуатации. Нельзя уложить этой борьбы народа со старой властью в рамки борьбы Думы за то или иное министерство. Нельзя удержать самых забитых и темных «подданных» от заявления требований просыпающейся человеческой и гражданской личности". (с) товарищ Ленин. Вот и сегодня всё так же. Слишком много "горючего материала" накопилось. Трудящийся, у которого жизнь и так молоком и мёдом не течет, получает от люмпена-мигранта ножа под ребро, как бонус. Ясно, что трудящимся такое положение дел не нравится. Ясно и то, что буржуазии на мнение трудящихся плевать. Буржуй-то в проблемном районе не живёт, буржуйские детки не делят песочницу с детками гастарбайтеров, буржуйская матушка не ходит вечерами по магазинам мимо общаги дружелюбных мигрантов, буржуйскую жену весёлые махмуды в скверике не подкараулят и за жопу не ущипнут. С чего буржую беспокоиться?

Тем не менее, национальный вопрос назрел и перезрел. И очевидно, что часть буржуазии думала-подумала и решила половить рыбку в мутной воде провокаций. А что? Удобно. Всегда полезно иметь на сворке рыл 500 бойцов, готовых разгромить рынок, овощебазу, супермаркет конкурента и т.п. Был бы я бизнесменом - непременно заимел бы в свое распоряжение националистическую бей-бригаду. Хороший козырь при деловых переговорах. Опять же, на этой волне сегодня можно в политику въехать. "Электорат" с удовольствием националистические лозунги кушает. А спрос рождает предложение.

Очевидно и то, что буржуйские спецслужбы решили возглавить то, что не могут победить. Бредни про "самоорганизацию народа" втирайте тому же дауну, который хавает майсы про "толерантность". Листовки с призывами к погромам сами по себе не появляются. Бутылки с зажигательной смесью тоже надо заранее готовить. И сеть буквально переполнена призывами громить, сжигать и резать, а убирать эти призывы никто не собирается. Пропагандисты резвятся, демонстрируя, что 282-я статья не про них писана. Провокаторы среди взбунтовавшихся граждан прыгают одни и те же, уже который год, взять хоть того же Лёву Амбарцумяна с его зигами - говорят, Лёва и в Бирюлеве засветиться успел. Фигаро здесь, Фигаро там. Никто этих провокаторов не отлавливает, никто их в подвал не закрывает, и аццкими пытками признаний в работе на Госдеп у них не вырывают. Отсюда делаем вывод - спецслужбы либо вообще забили на свои прямые обязанности, либо они в доле с провокаторами. Или и то, и другое, помаленьку. Хотя скорее - второе. Ведь общеизвестно, что эксплуататорам очень нравится стравливать угнетенных трудящихся по национальному признаку. Борьба с "потерявшими берега чурками" - отличная замена классовой борьбе.

А что от провокаций вся Россия полыхнуть может - так это ещё когдаааа будет. Да и будет ли вообще, большой вопрос. Вон, пендосы, они восстания ниггеров с латиносами танками давят, бомбами с вертолетов забрасывают (взять хоть Лос-Анджелес в 92-м). А государство пендосское - ничего, стоит пока. Может, и РФ простоит. С Божьей помощью. "На мой век прочности у страны хватит, а после - хоть трава не расти!", - думает буржуин, завозя мигрантов, башляя провокаторам, помогая погромщикам. Глупый, алчный буржуин! Что же ты, жадина-говядина, дальше своего кошелька посмотреть-то не хочешь? Вот будешь на фонаре болтаться, сжимая в кулаке заветный Билет На Последний Пароход - тогда только задумаешься о своем поведении. Но тогда - поздно будет.

И знаете что ещё, товарищи? Вот не поворачивается у меня язык осудить жителей Бирюлёва, которые барагозить на улку вышли. Хоть этот кипиш и бесполезен, хоть он и не имеет отношения к классовой борьбе, хоть и устроили его провокаторы. И, тем не менее, я взбунтовавшихся москвичей понимаю. Накипело у людей. А с кем надо бороться и как грамотно бороться - люди не знают. Поэтому в слепой ярости крушат то, что под руку попадет. А некоторые блогеры (не только "охранители", но и многие "левые", сужу по своей френд-ленте) на несчастных, доведенных до отчаяния сограждан глядят с презрением и бросают через губу - "скоты! гопота! дебилы!" Этим несознательным блогерам можно только одно сказать: "Сами вы!" Как можно такими словами своих обманутых братьев поливать? Уму не постижимо. Стыд и срам.

На этом стоп, возвращаюсь к работе. Выдержки и благоразумия всем, товарищи!



...

Выдержки и благоразумия всем.

только вот о чем подумалось, прочитав: "мы не можем закрыть базу, потому что это частная собственность"

недавно увидела похожее выражение в интервью самого министра культуры нашей Мединского, когда ему попеняли про некультурные передачи на ТВ:
"мы не можем закрыть Дом-2, ибо государство не влияет на частные каналы"

похоже, отсюда всё и идет
*частники у нас какие-то некультурные)

Но государство, разрешая частное, должно все ж думать, а что дальше-то будет.. и ответственность не снимать с себя за происходящее дальше, хоть и в частном секторе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment