ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Сванидзе осудил предложение сажать в тюрьму за призывы к разделению России

"Вопросы, касающиеся территориальной целостности России, следует открыто обсуждать на общественном уровне, как того требует свобода слова."
Такое мнение в прямом эфире «Русской службы новостей» высказал историк, журналист, член Общественной палаты Николай Сванидзе.
«Если человек, скажем, политолог или депутат, высказывает свои соображения, почему его надо за это сажать? К таким вещам нужно относиться этически строго, но сажать – нет. Нужна общественная дискуссия, убедите людей, что они не правы. КПРФ как раз имеет прямое отношение к такому режиму, который у нас был 70 лет и затыкал всем рты», – сказал он.

«Я считаю что это противоречит представлениям о том, какая должна быть свобода слова и свобода совести», – добавил Сванидзе.

Напомним, в КПРФ предложили приравнять призывы к нарушению территориальной целостности России к государственному преступлению и наказывать лишением свободы до 10 лет. «Нужна очень жёсткая ответственность, в том числе уголовная, за призывы к расчленению Российской Федерации. Статья должна быть на уровне государственных преступлений, до 10 лет лишения свободы давать за такие действия», – заявили РСН представители коммунистов.

Законодательную инициативу о внесении соответствующих поправок в УК могут представить на рассмотрение Госдумы уже в ноябре.

РСН
http://www.rusnovosti.ru/news/287199/

...

Сванидзе и карты в руки - по части убеждений равных ему мало - видели, умеет.
И рот заткнуть и прервать на полуслове - мастер.
Пусть-ка, убедит господ желающих поделить Россию, что нехорошо это - землей своей не дорожить, страну родную разбазаривать..

*И главное, пусть всем доложит потом, - сограждан, за Уралом которые - куда? ну, ежели не убедит..)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments