ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Митинг в Твери за отставку губернатора Шевелева. Суровый митинг без хипсторов!

Оригинал взят у olegsirota в Митинг в Твери за отставку губернатора Шевелева. Суровый митинг без хипсторов!


Сегодня был на митинге в Твери, там жители Тверской области очень хотят наконец-таки избавиться от своего нелюбимого губернатора Андрея Шевелева.
За два года руководства губернией сей губернатор умудрился настроить против себя население области и плотно занять второе место с конца в рейтинге популярности губернаторов регионов.

Причин нелюбви к новому губернатору много. Это и резкий рост тарифов на электроэнергию, развал ЖКХ, огромный госдолг области,  ну, и мы все помним стояние фур на Лениградке зимой и то, как губернатор ругался на граждан, которые развозили еду дальнобойщикам в пробке и угрожал всех их сгноить в застенках местного ФСКН. Ну, и последней каплей был конечно запрет держать в личных и фермерских хозяйствах свиней, надо ли говорить, что огромных свинокомплексов этот ВНЕЗАПНЫЙ запрет не коснулся.

Народу было немного по московским меркам и очень прилично по тверским. По моей оценке было порядка 500-700 человек и точно меньше тысячи. Простите за плохое качество фотографий и видео - снимал на телефон.





Народный креатив:



Краткость - сестра таланта:



Вот такая была сцена, на ней выступали фермеры, горожане, волонтеры, гражданские активисты (простите меня за этот термин), актив местных ячеек партий КПРФ, ЛДПР и Народного Альянса. Вопреки ожиданиям не увидели флагов Единой России, хотя многие их на полном серьезе ждали.




Бабушка с легендарной Пролетарки (из песен Михаила Круга) указывает в какую сторону обратная дорога на Рязань, откуда прибыл новый губернатор:

фото 2 (3)

Вообще подсказок на тему " А где же дорога Тверь-Рязань?" было приличное количество:




Требований помимо основного "собрать чемодан и укатить к Путину просить новую работу"  было приличное количество  других требований:

фото 4


Экскурс в историю родного края:




Конаково ищет работу губернатору!




Дедушка-инвалид по слуху держал плакат "Тверь  - русский город". Я чуть даже не всплакнул, когда понял, почему он со мной жестами общается и показывает на слуховой аппарат:






Провокаций не было за исключением провокационной бабушки с лентой почетного жителя Твери, которая требовала подать ей сюда тех злодеев которые хотят сместить Героя России с мягкого поста губернатора, а сами при этом даже в армии не служили и какой-то пидор представитель ЛГБТ, который рассказывал что он не поддерживает националистов и всех агитировал долбиться в жопу толерантности.



Было много активистов КПРФ. Евгений Новоселов  - первый секретарь КПРФ Рамешковского района доходчиво рассказывал о том, как все стало свосем плохо и в какой глубокой заднице окзалось сельское хозяйство области, особенно с приходом нового губернатора нашедшего способы усугубить ситуацию, например, говорит, что доить коров стало совсем невыгодно - отменили последние дотации, это даже если не брать запреты на содержание свиней. Увы (((.  (чуть позже сюда выложу видео  с ним)



Были даже активисты ЛДПР, которые вопреки обычной практике не прятали лица, а вполне себе рассказывали о засилье гастарбайтеров, так проникновенно говорили: сынок у нас тут совсем черных много. Тоже чуть погодя вложу их рассказы.




фото 4 (1)



Тверские пенсионеры объясняли, что они не могут платить за возросшие тарифы ЖКХ:




Короткий рассказ о том, что в Тверской области огромный госдолг и нужен другой губернатор с другой командой:




Губернатора ждал военный и хотел поговорить с ним, как подполковник в подполковником, позже выложу что он хотел сказать.


Удивил рассказ работников ДСК, которым уже как три года не платят зарплату. Стабильность, хуле:



Бабушка говорит, что город стал помойкой:


Говорят, что снег в некоторых районах Твери убрали только весной:




Губернатор говорит, как секретарь обкома, мужику 40 лет, откуда он этому набрался?



Мужики из союза советских офицеров хотят добиться отставки правительства области на видео майор Журавлев Юрий Альтович из г. Торжок:



Люди хотят выбрать себе губернатора, а не мучиться с назначенным:



В общем выглядело все как-то так:



Осноая масса были не какие-то активисты, а как все уже привыкли на московских митингах - вполне себе обычные граждане переживающие за свою область и город. Удивило достаточно мягкое требование забрать губернатора обратно, а не посадить, например, видимо, на народ все-таки к звезда героя действует.

На мои расспросы на тему " А чего вы вообще все тут собрались" большинство отвечало по существу.




...

Честно говоря, я не знаю, кто такой Шевелев, почему им недоволен народ.. И правда ли, что он так плох.

Но такой митинг и такой репортаж - действеннее, чем драка с полицией и штурм администрации.
Потому что нет отрицательных эмоций в сторону митингующих.
А есть понимание, что такие же люди как ты, чем-то недовольны.., если вникнуть- поймешь, причину недовольства.
И волей-неволей, власти придется обратить на это внимание.

Вот тебе и провинциалы-обыватели.
Самый что ни на есть интеллигентный митинг протеста провели.
Не болотно-майдановское хулиганье..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments