ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Почему оппозиции не нужна амнистия?

Оригинал взят у kassade в Почему оппозиции не нужна амнистия?
амнистия
                     
Вчера стало известно, что по амнистии, приуроченной у 20-летию Конституции РФ, из мест заключения могут выйти многие оппозиционеры, на которых все время стараются наклеить ярлык "политзаключенных".  Свободу могут получить не все. Известно, что с этим, например, пролетает Навальный, а вот Pussy Riot, экологи и некоторые "узники болотной" имеют весьма неплохие шансы на освобождение.
             
Лично я достаточно скептически отношусь к амнистиям, поскольку благостный эффект от милосердия власти всегда идет в ногу с эффектом от присутствия на свободе тысяч преступников. Но, если власть считает, что так ей удастся укрепить отношения с гражданским обществом - пусть отпускает.
                           
Примечательно, как хорошую новость об амнистии встретили господа оппозиционеры. Вместо ликования и возгласов одобрения, которые, по логике, должны были заполонить все интернет-пространство, сначала была видна некая растерянность. Затем смятение ушло - большинство оппозиционных клоунов принялись критиковать проект амнистии, утверждая, что это еще одна скупая кость изголодавшемуся обществу.
                           
яшин
BbHKS-0CcAEzBkv
                                     
Такое озлобленное отношение оппозиционеров более чем понятно - признавать превосходство власти им всегда было трудно, ради этого они могли пойти даже против здравого смысла.
                             
С другой стороны, их негативная реакция весьма обоснована и по другой причине - если в местах лишения свободы не будет никаких "политзаключенных" и "жертв режима", то и смысла в борьбе никакого не будет. А это значит что верхушка протестной интеллигенции может лишиться грантов,  халявных поездок в США и внимания со стороны, скажем, спонсоров из просвещенной Европы, ведь принцип "Нет жертв - нет денег и борьбы" еще никто не отменял. Очень надеюсь, что наши уродцы не постараются вновь наклепать по-быстрому свежую партию каких-нибудь "болотных узников".
     



..

Согласна с автором, только оппозицией не называла бы этих странных людей..

И мне всегда как-то не хватает здравого смысла в их рассуждениях..)
Просто им кажется, чем хуже про власть сказать, тем лучше..)
А получается - наоборот..)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments