ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

"Куда сложнее было отобраться на Игры, чем завоевать олимпийскую медаль."

Шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова в беседе с корреспондентом «Советского спорта» рассказала о причинах неудач российских лыжников на Олимпиаде в Сочи.
http://sport.mail.ru/sochi/news/16927658/

- У вас бывали такие же обидные поражения?

— На больших турнирах — никогда. Потому что мы были готовы и тренированы намного лучше, чем нынешнее поколение. Тех же норвежцев можно было обыгрывать только объемами тренировок.. Когда я рассказываю молодым лыжницам о наших нагрузках — у них глаза на лоб лезут. Мы пробегали по полторы тысячи километров за три недели, это семьдесят пять в сутки. Мужчин обгоняли так легко, что их тренеры подначивали: «Вон, мол, девчонки быстрее вас». Куда сложнее было отобраться из России на Игры, чем завоевать олимпийскую медаль.

- Что изменилось сейчас?

— Нет квалифицированных наставников, особенно у девочек. Люди, никого никогда не тренировавшие, попадают в сборную. Какие уж тут результаты. Кстати, я не против того, что с Легковым и Черноусовым работает швейцарец Рето Бургермайстер. Если сотрудничество принесет результат не только на «Тур де Ски», где Саша выиграл, но и на Олимпиаде, то можно будет только порадоваться. Тем более, некоторые иностранцы сейчас чтят наработки советской тренерской школы, которую я считаю лучшей.

Вся статья интересная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment