ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Немецкие СМИ: Ключевую роль в смене власти на Украине сыграли ультранационалисты

Оригинал взят у rt_russian в Немецкие СМИ: Ключевую роль в смене власти на Украине сыграли ультранационалисты
Новые властные структуры в Киеве непрозрачны и разобщены, силу в них набирают радикально настроенные националисты. Это отмечают немецкие издания и информагентства.

upload (1)
© РИА Новости

Авторитетная немецкая газета Der Tagesspiegel подчеркивает особую роль в этом процессе ультраправой партии «Свобода».

«Оппозиция чувствует себя как дома не только в Киеве, и речь здесь идёт не только о хорошо известном в ФРГ Виталии Кличко, которого «тренировали», в частности, в Фонде Конрада Аденауэра, — пишет Der Tagesspiegel. — Речь о партии «Свобода», которая набирает силу». Немецкое издание упомянуло о связях «Свободы» с венгерской радикальной партией «Йоббик» и германской правоэкстремистской Национал-демократической партией Германии.

В газете подчеркнули, что глава «Свободы» Олег Тягнибок является открытым антисемитом. «И ЕС при этом хочет направить миллиарды в страну, властные структуры которой настолько непрозрачны и разобщены», — отметило издание.

«Ультраправые радикалы сыграли одну из ключевых ролей в смене власти на Украине», — подчеркнуло, в свою очередь, германское информационное агентство DPA.

«Многие из тех, кто выступали за свержение режима, видят своим идейным вдохновителем сепаратиста Степана Бандеру, — отметило агентство. — Без помощи этих самых ультранационалистов и отчасти штурмовых группировок свергнуть Виктора Януковича бы не удалось».

В DPA также добавили, что над Майданом развевается черно-красный флаг украинских националистов, который также является символом переворота в бывшей советской республике.

Напомним, что 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Легитимность решений Рады не признали ряд областей востока и юга Украины, а также Крым.

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments