ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Освобождение Украины от фашистов на Украине теперь не празднуют..

13:27, 13 марта 2014

Ветеранов лишили празднования 70-летия освобождения Херсона от фашистов


Ветеранов лишили празднования 70-летия освобождения Херсона от фашистов

Новая украинская власть решила не проводить в Херсоне мероприятия по случаю 70-летия освобождения города от фашистских захватчиков, в том числе отказала в проигрывании в парке Славы фронтовых песен. Подробнее…

все новости



Из статьи:
Херсон также не будет принимать участие в памятной эстафете воинской славы, в ходе которой передается капсула с землей по маршруту следования советских войск, освобождавших территории от фашистов. В четверг город должен был торжественно принять капсулу от Цюрупинска и передать ее в пятницу Белозерке, а оттуда земля отправилась бы в Николаев, передает ИТАР-ТАСС.

..13 марта 1944 года легендарный диктор Совинформбюро Юрий Левитан зачитал сводку с театра военных действий, в которой было сказано об освобождении областного города Херсона от фашистских захватчиков. 30 марта того же года указом президиума Верховного совета СССР была создана Херсонская область.

Более 140 дней велись ожесточенные бои за освобождение Херсонщины, 34 тысячи солдат и офицеров 3-го Украинского фронта отдали свои жизни за освобождение края. Сотни воинов получили высокие боевые награды, а 36 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза."

..

Такая она, власть нынешняя, украинская..

Ветераны 1-го, 2-го, 3-го, 4-го Украинских фронтов - люди помнят и гордятся вами.
Вечная слава героям-освободителям человечества от фашизма..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments