ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

МИД РФ: Санкции США в отношении РФ – нежелание признавать реальность - Голос России

МИД РФ: Санкции США в отношении РФ – нежелание признавать реальность - Новости - Политика - Голос России

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что санкции США в отношении российских политиков являются отражением нежелания признавать реальность и стремлением навязывать всем свои односторонние несбалансированные и игнорирующие реальность подходы

"Я возмущен решением администрации США ввести санкции в отношении целого ряда официальных лиц, представляющих Россию, в том числе в международных форматах", - приводит слова дипломата ИТАР-ТАСС.

"Это отражение патологического нежелания признавать реальность и стремление навязывать всем свои односторонние несбалансированные и абсолютно игнорирующие реальность подходы", - добавил Рябков.

Ранее президент США Барак Обама подписал указ, блокирующий собственность ряда российских чиновников в связи с ситуацией на Украине. Свой санкционный список опубликовал и Евросоюз. Россияне, оказавшиеся в списке, отнеслись к этому факту с иронией, а российский бизнес-омбудсмен заявил, что ввод санкций - это признание Штатами права РФ на Крым.
Как сообщается, всем фигурантам санкционного списка запретят въезд в США.

В пресс-релизе Белого Дома отмечено, что санкции распространяются только на личную собственность перечисленных политиков и бизнесменов и их действие не затрагивает компании, которые находятся в их собственности или управлении.

Как напоминает пресс-релиз, санкции вводятся в рамках принятого две недели назад исполнительного указа, который разрешает Обаме по согласованию с министром финансов и главой Госдепартамента вводить санкции против членов российского правительства, а также лиц, работающих в оборонной отрасли РФ.

Кроме того, в сообщении говорится, что "сегодняшние действия являются серьезным предупреждением для России. США готовы принять дополнительные шаги".

Матвиенко: "Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать"

Комментируя ввод санкций, Валентина Матвиенко заявила, что это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы "холодной войны".

"Я ни перед кем оправдываться не собираюсь. Однако, поскольку мне задали такой вопрос, я отвечу. Объявление санкций высшим российским должностным лицам, чиновникам, которые выполняют свои государственные функции, – это беспрецедентное решение, подобного не было даже в годы "холодной войны". Если называть вещи своими именами, это политический шантаж. В Соединенных Штатах прекрасно знают, что ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом у меня нет. Бизнеса тоже никогда не было. Вот почему такого рода заявления в мой адрес рассматриваю как попытку надавить на мою принципиальную позицию, вынудить её изменить", - говорится в заявлении Матвиенко, поступившем в редакцию "Голоса России".

Матвиенко напомнила западным политикам, что являясь председателем верхней палаты российского парламента, а не американского Сената, она "отстаивала и будет отстаивать национальные интересы России, а не геополитические интересы Запада".

"Никому и никакими угрозами не удастся нас запугать. Это контрпродуктивно. Единственный путь – путь диалога и переговоров с учетом не только своих интересов, но и интересов украинского народа и России", - заявила она.

Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_17/MID-RF-Sankcii-SSHA-v-otnoshenii-RF-nezhelanie-priznavat-realnost-4320/

...

Обязательно прочтите всю статью.. со ссылочками там.

Своими санкциями, сильные мира сего вынудили ответить фигурантов санкционного списка.
И они ответили достойно!

*И меня порадовали) - оказывается ни у кого и нет ни собственности ни счетов за океаном.

п.с. А то, что в Америку их теперь не пустят - песенку вот вспомнила)
"там хорошо, но мне туда не надо.."


Прослушать или скачать В который раз лечу Москва-Одесса бесплатно на Простоплеер

:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments