ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

МИД России: резолюция Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивна

Посол России в ООН Виталий Чуркин покидает пленарное заседание Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке после голосования. 27 марта 2014

МИД России: резолюция Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивна

10:22 28/03/2014
Накануне за резолюцию против итогов референдума в Крыму проголосовали сто государств, 58 воздержались. Против резолюции выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.


..

Как отмечает МИД, внесенный Украиной на голосование в Генассамблее проект резолюции является "призывом к государствам-членам ООН не признавать результатов успешно реализованного крымчанами законного права на самоопределение".

"Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов. Задействован на полную мощность весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времён "холодной войны", с тем чтобы увести на задний план факт глубочайшего внутриполитического кризиса на Украине, и переложить ответственность за эскалацию напряжённости на Российскую Федерацию", — отмечают в российском ведомстве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments