ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Жители юго-востока Украины добиваются проведения референдумов о статусе своих регионов

Оригинал взят у rt_russian в Жители юго-востока Украины добиваются проведения референдумов о статусе своих регионов
Харьковские власти договорились с общественными организациями о проведении внеочередной сессии облсовета. В Луганске создана рабочая группа для ведения переговоров и мирного урегулирования ситуации, сложившейся в результате захвата административного здания областного Управления СБУ. А в Донбассе народный совет принял декларацию о суверенитете Донецкой народной республики.


upload (11)
© РИА Новости

Сторонники федерализации Украины продолжают удерживать здания областной государственной администрации в Донецке и здания Службы безопасности Украины в Луганске. В Харькове достигнута договорённость о проведении внеочередной сессии облсовета. Среди вопросов, которые будут обсуждаться на сессии, - вступление в НАТО, федерализация региона и статус русского языка.

В ходе переговоров с властями один из активистов объявил, что они будут стоять до конца, потому как их требования не были услышаны. Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что никакого местного референдума городской совет объявлять не будет, поскольку для этого нет законных оснований. Он выразил убеждение, что аналогичную позицию, скорее всего, займёт и областной совет.

Между тем, на улице Сумская в Харькове произошли столкновения сторонников федерализации Украины и участников Евромайдана. По свидетельству очевидцев, в ход пошли биты и бутылки. Есть пострадавшие. Сейчас улица перекрыта. Туда приехали три кареты «скорой помощи».

Оригинал статьи


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments