ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Донецк и Луганск отказались переносить референдум с 11 мая на более поздний срок — прямая трансляция

Оригинал взят у rt_russian в Донецк и Луганск отказались переносить референдум с 11 мая на более поздний срок — прямая трансляция
Члены Народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум о независимости региона. Об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

upload (1)
© РИА Новости

Народный совет Донецкой народной республики отказался переносить дату референдума, передаёт Интерфакс. «Референдум будет 11 мая», - сказал сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко.

Накануне президент России Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога.

«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы вынесем на народный совет», - цитирует РИА Новостислова сопредседателя правительства ДНР Денис Пушилин.

В свою очередь, как заявил агентству председатель ЦИК ДНР Роман Лягин, проведение референдума в Донбассе может быть перенесено, если такое решение примет руководство провозглашенной Донецкой народной республики.

Напомним, что накануне в ходе встречи Владимира Путина и действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером президент России коснулся темы подготовки к проведению в Донецкой и Луганской областях референдумов. Владимир Путин объявил, что Россия просит перенести дату проведения этих референдумов на более поздний срок.

«Мы просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум - именно с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», - озвучил позицию РФ по этому вопросу президент.

По поводу намеченных на 25 мая нынешними властями Украины президентских выборов он заметил, что выборы - это «само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат в том случае, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов». «Вот в чём все дело. Дело не в выборах. Дело в том, чтобы люди на юго-востоке почувствовали, что они не будут опять брошенными и обманутыми», - сказал президент РФ.

Смотреть трансляцию


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments