ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

В Киеве фашисты уничтожили памятную доску маршалу Георгию Жукову. На очереди памятник Ватутину?

Оригинал взят у varjag_2007 в В Киеве фашисты уничтожили памятную доску маршалу Георгию Жукову. На очереди памятник Ватутину?
Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что милиция задержала фашистов, уничтоживших памятную доску Георгию Жукову но всех уже отпустили.


Мосийчук: В Киеве молодежь разбила памятную доску маршалу СССР Жукову

В Киеве местная молодежь демонтировала (разбила) памятную доску маршалу СССР Георгию Жукову. Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

"Милиция задержала активистов. Пришлось прочитать ментам лекцию по декоммунизации. Вроде уже всех отпустили", – заявил нардеп.

Учитывая безаказанность фашистов и юных хунвейбинов, которых те провоцируют и раж, в который от входят  энергий разрушения, я бы советовала  властям России как можно скорее на официальном уровне поднять вопрос о переносе могилы и памятника освободителю Киева генералу Ватутину, умершеему в результате ранения украинскими националистами,  пока фашисты не снесли памятник и не надругались над его останками. Напомню, что в Государственной думе РФ поднимали  идею перезахоронения останков генерала Николая Ватутина в Воронеже, поскольку в Киеве могила и памятник герою войны находятся в опасности

Да, и теперь после подписания порошенко закона о декоммунизации и признанию нацистских коллаборационистов борцами за волю Украины под угрозой уничтожения находятся 28 тысяч обелисков  со звездами на могилах, в т.ч. и братских, солдат Советской Армии.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments