ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Гонимые и униженные.

Оригинал взят у putnik1 в ГОНИМЫЕ И УНИЖЕННЫЕ

Здесь.

Во-первых, если кто не в курсе, хочу сообщить, что после возвращения Крыма в Россию территорию полуострова покинуло ок. 20 тысяч мусульман: функционеры Меджлиса, "аскари" (молодежь, прошедшая обкатку в Сирии, Ливии и Афганистане), а также т. н. "ялган-къырымлы" (узбеки и турки-месхетинцы, проникшие в Крым под видом татар и тесно связанные с "Хизб-ут-Тахрир").

Во-вторых, могу поздравить жителей Крыма -  наконец-то власти соседнего государства откровенно заявили о том, на что не решался даже Ющенко: "Когда оккупированный полуостров вернется в лоно" Руины, "Следует разработать "дорожную карту" развития национальной автономии крымско-татарского народа". Надеюсь, всем все понятно.

А в-главных, раз уж речь вновь зашла о "гонимых и униженных тоталитарным коммунистическим режимом", считаю целесообразным напомнить некоторые цифры и факты, имеющие прямое отношение к событию, которое, по мнению Петьки, было "карательной операцией".



Из тех цифр и фактов: http://putnik1.livejournal.com/2236656.html
(д) в оккупации татар-мужчин от 18 до 50 лет оставалось около 48 тысяч.
(е) Из которых 1379 человек ушли в партизаны,
(ё) а 19 тысяч человек, - то есть, практически вся молодежь, - в составе 11-й армии и рот СД 10 тысяч, в "отрядах самообороны" и в "резерве" по 5 тысяч (ГААРК.- Ф. П-1.- Оп.1.- Д. 2181. - Л. 67), сражались под знаменами Гитлера,
(ж) плюс еще примерно 7000 человек так или иначе сотрудничали с немцами по административной (старейшины, кади и так далее) и хозяйственной части."
и еще много интересных цифр..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments