ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Про кино..

Вчера поздно ночью фильм документальный был по Культуре о художнике одном, самоучке из семейских староверов Забайкалья.
Так интересно!
Не выспалась вообще) замедленная такая сейчас..)думать не могу))

Душевный фильм получился.. Простая жизнь простых людей.. А вот и простых и непростых.. Золотых каких-то!) Говорят тихо, поют звонко..Одеваются скромно, а в праздник - нарядно..-сарафаны лазоревые да рубашки алые!)
Женскую красоту тот художник воспевал.. На картинах все жена угадывается.. А рассказывал про многих..Как пришел с войны, пожалел девок молодых, которые обездоленными остались - ни женихов, ни мужей у них так и не было.. Рисовал-то по памяти, на пенсии начал..), вспоминая, как купались те молодые красивые девчонки в озере, а он подглядел..
"И понял, что есть в мире красота.." - так говорил..
Иностранцы к нему приезжали.."Угощали их гостинцами", - бабушка, жена его рассказывала. Сережки ей подарили, и "сапоги посулили, да не прислали..")- смеется.
Потом в Москву на выставку художника пригласили.. Все 33 картины вывесили и одну скульптурку женскую.. Красота! Вот ходили дедушка с бабушкой по улицам города, а сами все скучали по родным любимым местам. Вернулись и посветлели оба..Бабушка за пироги свои замечательные принялась опять.., дед - художник -сидит, пишет..Покой.., солнце в окно, рядом с занавесочками узорчатыми.. Так хорошо!
Вот такой фильм про хороших людей был.
Прям порадовалась..
Tags: нежный жанр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments