ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН, обвиняющую сербов в геноциде в Сребренице

Оригинал взят у chern_molnija в Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН, обвиняющую сербов в геноциде в Сребренице


Россия заблокировала в Совете безопасности ООН проект резолюции по Сребренице, предложенный Великобританией в соавторстве с США, признающей события 1995 года геноцидом. «За» документ проголосовали 10 членов Совета. Китай, Ангола, Нигерия и Венесуэла - воздержались.

Как вы понимаете, в нынешней ситуации даже воздержаться - вопреки воле мирового диктатора - это практически подвиг. Приятно видеть, что Ангола не забыла нашу помощь, а Нигерии добро пожаловать в клуб :-) Думаю, нигерийцы учитывают опыт Ирака и Ливии и понимают, что богатым нефтью странам нужны сильные защитники, а мировой диктатор всех защищать не станет, потому что кого-то же надо есть.

Китай по традиции предложил России принять ответственность на себя :-) С другой стороны, не без китайцев же сербов полгрузовика.

Ранее президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милорад Додик от лица боснийских сербов попросил Россию наложить вето в СБ ООН на принятие резолюции по событиям 20-летней давности. Что ж, Россия услышала. Недаром сербы расклеили в Сребренице портреты Владимира Владимировича :-)

Объективно говоря, сербы не многим сейчас могут нам помочь. Ну разве что прислать интербригаду на защиту Новороссии. Но важно было показать и всему миру, и прежде всего самим себе, что Россия есть, что для нее исторический долг важнее сиюминутной выгоды и мы по-прежнему не меняем друзей на колбасу. К несчастью для сербов, в 90-е Россия такой не была.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments