ljubov (ne_ljubov) wrote,
ljubov
ne_ljubov

Заявление МИД России об обсуждении в Совбезе ООН дальнейших действий

Заявление МИД России об обсуждении в Совете Безопасности ООН дальнейших действий в связи с продолжающимся расследованием обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера MH-17 - Новости - Министерство иностранных дел Российской Федерации

"...Наши настойчивые разъяснения о несвоевременности и контрпродуктивности создания международного трибунала, не имеющего прецедентов в прошлом, и к тому же задолго до завершения ведущегося расследования обстоятельств гибели самолета, не были восприняты.
В этих условиях Российская Федерация, всячески стремившаяся предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, не сочла возможным пропустить навязываемое Совету Безопасности политизированное решение, проголосовав против него. В ходе голосования воздержались Ангола, Венесуэла и Китай.
Хотели бы вновь подтвердить нашу приверженность тщательному и объективному международному расследованию крушения малайзийского авиалайнера. Россия и впредь будет прилагать самые энергичные усилия по оказанию всевозможного содействия расследованию катастрофы."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments